Atomik создают уникальные одностенные карбоновые ободья для фэтбайка с основой из пены


Линейка ободьев Atomik Carbon продолжает расти, в этот раз с помощью интересного процесса, который используется в хоккее, лыжах и даже вертолетных лопастях. Что это за технология? Пена, конечно же.

«Мы знали, что хотим создать крепкий и легкий обод и решили, что он должен быть с одной стенкой», — сказал один из основателей компании Уэйн Ли. «Проблема одностенных ободьев в том, что они обычно не очень жесткие. Мы рассматривали несколько различных способов, чтобы справиться с этой проблемой и решили, что «ядро» из пены должно нам помочь. Сердечник из пены добавляет характеристики подавления вибрации, а также становится встроенной частью структуры, увеличивая жесткость и общую крепость. Эта технология, в сочетании со слоем карбонового волокна 12К, позволяет сохранить легкость обода, но при этом сделать его очень крепким. Этот процесс намного сложнее и затратнее по времени для производства, но является лучшим способом, чтобы создать высококачественный и высокопроизводительный продукт по неплохой цене».


Вырез – это прототип с волокном 3К, в производстве будет использоваться 12К, показанное на других фотографиях

Обычно, ободья делают жестче и крепче при помощи использования дизайна с двумя стенками. Но Уэйн сказал, что из-за того, что ободья для фэтбайков и так очень широкие, двухстенная конструкция будет перебором. Это также добавит вес, стоимость и сложность в процессе производства. Поэтому концепт появился после того, как они разведали некоторые технологии, которые использует их партнер.

Пена не боится влаги, поэтому она не будет впитывать из снега, ручьев и прочей грязи, по которой вы можете кататься.

Эти ободья будут протестированы на гонке Idatarod Invitational Race и Australian Outback в марте 2015. Если всё пойдет по плану, они попадут в производство и будут доступны для продажи в августе 2015.


Технические параметры:

• Внешняя ширина 85мм
• Внутренняя ширина 77мм
• 500-540 грамм
• 12K волокно
• 14-миллиметровый офсет
• Опции с 32 и 64 отверстиями


В зависимости от того, как падает свет на обод, вы можете видеть, а можете не видеть волокно с разных углов.

После этого обода появится обод 27.5+ с сердечником из пены. У него будет 36-миллиметровая внутренняя ширина, 43-миллиметровая внешняя, а вес составит около 450г.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.