Bionicon Edison EVO

Новый велосипед с длинным ходом и уникальной системой смены геометрии


То, что Bionicon пытаются сделать с Edison Evo достаточно сильно похоже на то, что все пытаются сделать со своими велосипедами. Они хотят производить велосипед, который забирается так же хорошо, как и спускается, велосипед, который должен оставить всех позади в пыли, велосипед, который станет вашим очевидным выбором, потому что он просто хорош во всём.

Компания подошла к этому уникальным способом, и в новом Edison EVO есть какое-то раздвоение личности.

Это всё из-за уникального заднего амортизатора, сделанного Magura, и вилки X-Fusion Metric HL-R, которые связаны кнопкой, находящейся на руле. Это не обычная регулировка хода или платформа захвата; Edison может сделать свою вилку ниже вплоть до 80мм, а задний конец соответственно поднимается, чтобы оставить тот же уровень высоты каретки, несмотря на новые, более крутые углы. Вы просто нажимаете на кнопку, переносите ваш вес и меняете рулевой и подседельный наклоны на 5 градусов.

Помимо странно выглядящего гриба на конце амортизатора и нескольких дополнительных тросиков, Edison Evo со 180-миллиметровым ходом достаточно хорошо прячет свои способности к изменению формы.

Режим даунхилла

Когда велосипед находится в режиме даунхилла, Bionicon выглядит довольно посредственно. С колесной базой в 1200мм для байка размера Large, это неплохо, но не впечатляюще, а 64-градусный рулевой наклон должен обеспечить хорошее управление, даже когда вы крутите им на самой высокой передаче.

Режим подъема

Передняя и задняя части велосипеда перемещаются из одного режима в другой вместе, путем, который не очень легко отследить, но вот что происходит на самом деле:

Когда режим подъема активирован, задний амортизатор более вытянут, что поднимает задний конец и делает рулевой и подседельный наклоны круче на 5 градусов. Это также перемещает позицию качающего рычага. Это делает подвеску жестче, однако длина хода остается неизменной. В то же время, Edison опускает вилку X-Fusion Metric HL-R на 80мм, чтобы компенсировать изменение сзади.

В итоге вы получаете такую же высоту каретки, как и при режиме длинного хода (хороший просвет), но также это еще более крутой, более жесткий и более проворный велосипед для подъема.

Чтобы вернуть велосипед в исходной положение, вам нужно будет всего лишь еще раз нажать на рычаг.

Слева Edison в режиме подъема, а справа даунхилл; обратите внимание на изменения амортизаторов и углов наклона рулевой и подседельной труб

Конечно же, никто не отменяет тот факт, что это байк с длинным ходом, и на рынке велосипедов, где что-либо от 160 до 190мм уже не является обычным делом, он выделяется. Однако, Edison также доступен в версии со 160-миллиметровым ходом и оба доступны с 26 и 27.5-дюймовыми колесами. Вы можете даже приобрести его без хитрой амортизационной системы Bionicon.

Производственная спецификация Edison Evo будет немного отличаться от сборки на фотографии, но вы также получите трансмиссию X01, вилсет DT 1700 Spline, тормоза SRAM Guide и подседельный штырь KS Lev Integra. Это определенно стоит своих 4070$. Другие сборки перечислены на сайте компании. Этот велосипед размера Large весит 14кг.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.