Raleigh выпускает свой премиальный электробайк Misceo, экипированный Shimano


Как часть Accell Group, команда Raleigh имеет доступ к множеству электробайков. Вместе с Raleigh под одной крышей находятся Currie Technologies, Haibike, IZIP, и eFlow. Из-за этих отношений Raleigh было легко попробовать несколько своих электробайков в Соединенных Штатах. После подтверждения своих ожиданий с гибридами начального уровня, пришло время двигаться дальше.

Misceo – это не первый электробайк Raleigh, но определенно самый продвинутый. Один из первых велосипедов в Штатах, на котором используется электрическая велосипедная трансмиссия Shimano Steps, Misceo попадет в линейку компании как их топовая модель. Однако, благодаря системе Shimano, Misceo будет не таким дорогим как велосипеды, оборудованные Bosch. Технически являясь моделью 2016 года, Misceo – это шанс купить будущее, который дают вам Raleigh.

Если говорить о различиях между Shimano Steps и трансмиссией Bosch, то привлекательной деталью Shimano для Raleigh является то, что Shimano хорошо всем знакомы в мире велоиндустрии. Вместо риска, связанного с сотрудничеством с компанией, не известной на рынке велосипедов, система от Shimano кажется менее пугающей платформой для дилеров, только начинающих торговать электробайками. А факт того, что Steps легче и совмещается с трансмиссиями Di2, определенно поможет делу.


Используя планетарную 8-скоростную втулку Alfine Di2, Misceo предлагает интересную смесь технологий. У райдеров будет возможность контролировать всю систему через пользовательский интерфейс без нужды в том, чтобы убирать руки с грипсов. Каждая сторона руля получила свой собственный «переключатель», который включает в себя три кнопки: 2 серых и 1 черную. Нажимая стрелки вверх и вниз на пульте управления, серые кнопки позволяют велосипедисту переключать передачи или уменьшать и снижать электроподдержку. Из-за того, что система использует такую же проводную платформу Etube, что и другие трансмиссии Di2, переключатель может быть перенесен с одной стороны руля на другую, давая возможность пользовательской настройки. На данный момент обе черные кнопки имеют одинаковую функцию – прокрутка по пользовательскому интерфейсу на дисплее, хотя в будущем они получат возможность включать и выключать встроенную подсветку. Все основные данные электробайка будут показаны на дисплее, расположенном по центру, а также в дополнение к этому вы увидите включенную передачу, благодаря системе Di2.


Оба Misceo на презентации шли в комплекте с прототипами системы Steps, но работали они достаточно хорошо. Трансмиссия Di2 дает дополнительный бонус – переключение на 2 передачи вниз при остановке в более, чем 5 секунд. Немного меньшая и более компактная, чем мотор Bosch, Steps позволяет установить звезду нормального размера – в данном случае 38t.


Говоря о электробайках, важным будет упомянуть, что у Misceo нет дросселя. Вы крутите педали – он едет. Не крутите? Тогда стойте. Благодаря 36-вольтному 250-ваттному центральному мотору, Misceo обеспечит различные уровни поддержки кручения педалей вплоть до 20 миль в час. Немного быстрее и мотор отключится, тем самым оставляя вас без поддержки. Перезаряжаемая и снимаемая батарея по заявлениям должна обеспечивать 25-35 миль поддержки в зависимости от условий.

Сделанный, как гибрид с покрышками 700х40с, Misceo должен подойти для любого, кто ищет фитнесс-велосипед. В конце концов, Raleigh планируют создать полный набор аксессуаров для Misceo, но на данный момент на нем есть только крепления для заднего багажника и крепления для крыльев. Доступный в 4 размерах, Raleigh Misceo будет продаваться по цене 3000$ и будет доступен в апреле 2015 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.