Core Bike 2015 - шоссейные новинки

Colnago, Storck, Hope, Lynskey и многое другое

Colnago Master

У Colnago есть неплохая коллекция современных шоссейных велосипедов, но самым примечательным является Master. Впервые попавший в производство в середине 80-х, Master – это классический аппарат, сделанный в Италии со специально покрашенной сталью DT15V.


Трубы имеют отличительные хребты, создающие клубообразную форму сродни логотипу Colnago, и крепятся на хромированных наконечниках, которые совпадают с отражающей 1-дюймовой вилкой. Доступные в 16 размерах и 7 цветах – включая командную опцию Mapei – наборы рам и вилок стоят 3315$. И идет это в сборке ни с чем иным, как Campagnolo.

Седла Astute

Astute – это молодой итальянский брэнд, конструирующий, используя наследие итальянских почитаемых производителей седел и предлагающий инновационные высококачественные седла, сделанные на 100% в Италии.

Форма Astute последовательна по всей их линейке продукции. Топовый Skycarb получил карбоновые корпус и рамка, у Skylite нейлоновый корпус с карбоновой рамкой, а на Skyline нейлоновый корпус и титановая рамка.

Каждое седло доступно с вырезом и с обычным дизайнами. Astute также представили версии Pilagra седел Skylite и Skyline, ширина которых составляет 145мм вместо 135мм и защиту от потертостей на гранях седел.

Набивка сделана из 3 типов пены, уложенных на V-образном корпусе для комфорта и поддержки, и покрытая слоем микроволокна. Рамка и корпус содержат в себе гулоподавляющие резиновые вставки сзади, конструкция, которую в Astute называют Shock Pad Absorber System.

Выглядят седла превосходно – не видно следов скобок и швов, а также есть много цветовых схем. Цены варьируются от 190$ до 540$.

Дисковое колеса Reynolds ATR

Reynolds – это компания хорошо известная по их аэродинамическим колесам, а также они своевременно следуют растущему спросу на дисковые тормоза. Уже запустив дисковые версии их колес Assault (2030$), Attack (1960$), 46 Aero (2860$) и Stratus Pro (1050$) – все приспособленные работать без камер – новейшие колеса компании ATR спроектированы для того, чтобы предложить что-то более грубое.

Колеса All terrain Road подойдут для всего от циклокросса до бездорожья и гравийной езды. Reynolds адаптировали дисковый интерфейс Centerlock, который дает простую совместимость с Shimano. Обод в ширину составляет 28мм и на него можно поставить покрышки от 28 до 35мм по цене в 1810$.

Reynols оптимистично настроены насчет рынка шоссейных дисков, избавление от тормозной поверхности позволяет компании полностью изменить способ проектирования колес. Теперь, если Reynolds смогут распределить аэродинамический штраф по диску, то компания станет лидером шоссейных колес для дисковых тормозов.

Линейка Storck Visioner

Абсолютно новая для 2015 года линейка Visioner открывает эксклюзивность Storck для более широкого рынка. Легкосплавный Visioner – это 1190-граммовая рама и стоит 2410$ с 10-скоростной трансмиссией Shimano 105.

Visioner C представляет собой полностью карбоновую раму с весом 1250г и 11-скоростной Shimano 105 5800 compact за 2710$ (1600$ за вилку и раму) – что-то невообразимое от немецкого брэнда еще совсем недавно.

Конечно же, Storck предлагают также и более изысканный Visioner – модель CSL, в которой используется более качественный карбон, чтобы снизить вес до 850г. Она доступна как фреймсет за 3315$ или с 11-скоростной Ultegra (минимальная спецификация) за 5350$.

В 2015 году также отмечается 20-я годовщина Storck в велосипедном бизнесе и компания отметит её, выпустив специальные наборы, включающие эксклюзивные юбилейные фреймсеты, сумку для велосипеда, футболку поло и сертификат лично подписанный Маркусом Сторком.

Шлем Overade Plixi

Overade Plixi – это шлем, который складывается до объема в три раза меньше своего изначального. Plixi был разработан, чтобы избавиться от надоедающей громоздкости шлема при переноске, что по исследованиям Overade является главным аргументом против использования шлемов людьми.

Твердый корпус Plixi ABS быстро разбирается и надежно закрепляется на месте довольно крепким зажимом. Также имеется водозащитный чехол, который натягивается сверху при разборке. Plixi выходит в 2 размерах и 2 цветах (черный или белый). Стоимость шлема составляет 120$.

Колеса Hope Carbon 45

Выходящие в камерных, клинчерных и дисковых клинчерных версиях, новые аэродинамические шоссейные колеса Hope получили 45-миллиметровую глубину и 25-миллиметровую ширину. Карбоновый обод произведен на дальнем востоке, но колеса собраны в Соединенном Королевстве со спицами Sapim C-Xray на очень гладко крутящихся втулках Hope RS Aero.

Раскраска достаточно элегантна – блестяще-черный – чтобы сочетаться с втулками и выглядеть хорошо на дисковой модели, где она достигает самого края обода. На дисковых колесах используются втулки Hope XC6 с креплением для 6-болтового ротора.

Заявленные веса составляют 1495г для камерной версии, 1690г для клинчеров и 1856г для дисковой версии (без ротора). Все стоят по 1500$ за пару.

Шоссейные велосипеды Lynskey

Расположенные в Тэннесси титановые профи Lynskey показывали большую коллекцию на Core Bike с несколькими шоссейными опциями из обнаженного титана. Одним из самых классных элементов всех велосипедов Lynskey – это логотипы и номера моделей – некоторые компании используют краску или наклейки, а Lynskey используют металл.

Привлекал внимание Lynskey ProCross. Готовый для работы с дисковыми тормозами, с просветом, достаточным для накопления грязи с широкими покрышками, ProCross получил раздвоенную нижнюю трубу Helix, которая по-видимому помогает при переустановке и ускорении.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.