Новый стальной велосипед Eddy70 от Эдди Меркса


Возвращаясь к тем дням, когда легенда Эдди Меркс колесил по надписям фанатов на асфальте, создавая имя своей команде FAEMA, нынешний же Меркс выпускает модель Eddy70 в фирменной раскраске команды FAEMA. FAEMA – это итальянский производитель машин для приготовления эспрессо, который спонсировал Эдди с 68 по 70 года, перед годами в Molteni.

Будут собраны только 70 велосипедов, и они будут доставлены 17 июня на 70й день рожденья Эдди. Предзаказ начался 28 января 2015 года, а цена составляет впечатляющие 17500$. Однако, это не только наценка из-за имени на стальном ретро байке, Eddy70 сделан из лучшей стали Columbus, чтобы стать современным гоночным велосипедом, созданным для достойной конкуренции в море карбонового волокна.

Даже несмотря на то, что будет выпущено 70 штук, только 69 станут доступны общественности, т.к. серийный номер 1 достанется самому Эдди, которому скоро исполнится 70 лет. Если вы делаете предзаказ, то вы можете выбрать себе серийный номер от 2 до 70 самостоятельно и указать, где на раме вы бы хотели увидеть автограф легенды.

Весь производственный процесс будет задокументирован в Фейсбуке для каждого покупателя. Также, вместе с велосипедом покупатели получат фотоальбом, подписанный лично Мерксом.

Меркс объяснил создание велосипеда так: «Все знают, что я всегда предавал огромное значение оборудованию, на котором я ездил. Это до сих пор так. И как результат, я хотел только самые лучшие и современные составляющие и материалы для своего велосипеда. Целью было создать высокопроизводительный, современный гоночный велосипед, но при этом не реплику моего старого байка».

В стальной раме Eddy70 используются новейшие стальные бесшовные трубы Columbus XCr. Ультралегкая и жесткая нержавеющая сталь отлично вписалась в производство гоночных велосипедов. Трубы проходят TIG сварку в воркшопах Eddy Merckx Cycles, а потом комплектуются карбоновой вилкой Columbus, после чего раму красят.

Затем на велосипед устанавливают комплектующие Campagnolo Super Record и колеса Bora Ultra 35 – всё с подписью Eddy70. То же самое отпечатано на кокпите, подседельным штыре и сидении Cinelli.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.