Fondriest выпускают шоссейный велосипед с дисковыми тормозами TFDisc 2015 года


Дисковые тормоза постепенно распространяются на всю велоиндустрию и последним, кто оборудовал свой шоссейный велосипед ими – Fondriest, итальянский брэнд, представивший свой TFDisc. Фреймсет стоит 3315$, а сборка Ultegra с механическими и гидравлическими дисковыми тормозами обойдется в 6630$.


Fondriest сконструировали раму и вилку из карбонового волокна и заявляют, что для размера медиум составит 990г – отличный вес для рамы, модифицированной для использования с дисковыми тормозами. Новая вилка, которая вставляется в рулевую трубу, по словам компании весит 380г.

Калипер задних тормозов находится на нижних перьях, а тормозные тросики и кабели переключения передач проведены изнутри. Рама совместима с электронными групсетами.

Shimano рекомендовали как минимум 415-миллиметровые нижние перья для велосипедов с дисковыми тормозами, чтобы сохранить чистую линию цепи с более широкой задней осью дисковой рамы, и то то, что Findriest использовали на TFDisc. Другими важными параметрами являются 100.5-сантиметровая колесная база, 55-сантиметровая рулевая труба, 73-градусный наклон рулевой трубы и 73.5-градусный угол посадки.

Большинство карбоновых шоссейных велосипедов оборудовано кареткой пресс-фит в наше время, но Fondriest, напротив, использовали обычную внешнюю резьбовую каретку. Также компания использовала эксцентрики вместо сквозных осей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.