Pro-Lite представляют новые ультра легкие, широкие и бескамерные шоссейные колеса Bortola A21


Компания предлагает достаточно большой выбор колес и рам с их собственного производства на Тайвани. Они гордятся тем, что являются самой крупной компанией в мире, производящей колеса вручную – как карбоновые, так и алюминиевые. Каждое колесо проходит тщательный процесс создания и контроль качества.

Теперь компания добавляет еще одно колесо в их линейку – Bortola A21. Новый обод является не только более широким, чем популярный Bracciano A27, но при этом еще и бескамерным.


Своё название Bortola A21 получили из-за клинчерного обода из алюминия 6061 21-миллиметровой глубины.

Колеса уже готовы работать без камер, а также дополнительно можно приобрести набор бескамерных клапанов. Внутри вы найдете ободной канал с широким профилем с 17.5-миллиметровой внутренней и 23.2-миллиметровой внешней шириной.

В сочетании с прямыми втулками и спицами Sandvik (радиальные спереди, 2х сзади) заявленный вес переднего колеса составляет 650г, а заднего 823г. В сумме вилсет весит 1473г. Во втулках используется стандартный сетап из 2 подшипников спереди и 4 сзади. Используются картриджные подшипники с уплотнителем Japanese EZO. Втулки-эксцентрики доступны только с телами фрихабов Shimano 9/10/11 или Campagnolo и продаются с шириной 100/130 мм.

Колеса поступят в продажу в начале 2015 года. Цены объявят позже.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.