Interbike 2014: RPM2 выпускают измеритель мощности, который находится в стельке


Пока PowerTap только экспериментируют с измерителями мощности, помещенными в стельку, RPM2 начинают производство.

Они делают версии и для велосипедного спорта и для бега, а также комбинированный продукт для триатлона и других видов спорта. Это действительно уникальный аппарат среди измерителей мощности. Последнее обновление программного обеспечения Garmin для педалей Vector добавило измерение баланса давления ноги. Судя по всему, эти данные дадут вам понять, что ваша стопа может стоять на педали ровнее для достижения большей эффективности.

RPM2 пошли дальше и стали измерять давление слева/справа и на носке/пятке, позволяя вам увидеть, на какую часть стопы вы давите больше всего. Это обеспечит более конкретные и точные данные, которые могут быть использованы, чтобы поправить положение зажима.

Конечно же, он предоставляет стандартные данные по выходной мощности на каждую ногу, наряду с каденсом и тем, куда вы применяете силу при вращении педали.

В зависимости от типа тренировки приложение RPM2 (iOS, Android) обладает специальными тестами, с помощью которых можно измерить такие параметры, как эффективность нажатия на педаль и давление питания на протяжении долгого времени. Последнее показывает, как ваша форма изменяется на протяжении времени, что поможет вам устранить такие вещи, как мышечный дисбаланс, слабую форму и вопросы выравнивания, которые могут привести к уменьшенной производительности или травмам.

Измеритель показывает мощность, пиковую мощность, частоту вращения педалей, пронацию, супинацию и двустороннюю эквивалентность (выходная мощность отдельно правой ноги и отдельно левой). Компания рекомендует еженедельные тесты для улучшения датчика, а также, чтобы вы использовали обычные стельки для тренировок, а RPM2 только для тестовых целей.

Для бегунов он позволит измерить скорость бега, ударную силу и позицию стопы, помогая вам понять, что вы переносите слишком много веса на какую-либо часть стопы. Он также показывает пронацию и супинацию, как сильно вы ступаете, и как ваша форма меняется на протяжении курса пробежек. Майкл Джонсон недавно подписал контракт и будет продвигать их и помогать в разработке.

В стельках используется собственный аккумулятор, а заряжается он от беспроводного зарядного устройства. Версии для велосипедистов и бегунов продаются по ценам 599$ и 619$ соответственно, а модель для триатлона за 649$. Они выйдут в 6 разных размерах, и их можно будет обрезать, если они немного велики.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.