Fulcrum представляют легковесные колеса для горных велосипедов Red Passion


До сих пор не хотите ездить на карбоновых колесах, но ищете что-то очень легкое? Fulcrum услышали вас. Их новейшие колеса для горных велосипедов получили обработку Red Passion, что привело к появлению впечатляюще легких алюминиевых опций ободьев для 27.5 и 29-дюймовых колес. Асимметричные колеса включает в себя все типичные для Fulcrum детали, достойные Campagnolo, только для грязи.


Чтобы максимально снизить вес, в Red Passion используется обширно фрезерованный обод с супер низким профилем. Ширины обода пока что недоступны, но перед похож на их нынешнюю линейку ободьев для кросс-кантри и трейла. Чтобы позволить самую сбалансированную сборку колеса, на ободе сделали асимметричную установку спиц, что является достаточно распространенным решением.

Чтобы использовать колеса без камер, вам понадобится лента, набор клапанов и герметик.

Колеса Campagnolo/Fulcrum известны за их гладкие и настраиваемые втулки с шариковыми подшипниками, и Red Passion не являются исключением. Втулки можно настроить, затягивая или расслабляя хомут на алюминиевых осях. На колесах установлена осевая система, позволяющая использовать спереди 15-миллиметровый и 12-миллиметровый эксцентрики, сквозную ось и сборки с эксцентриками сзади.

Хоть ободья и сделаны из алюминия, при создании втулок пошли иным путем – карбоновый корпус и алюминиевые фланцы. Велосипедисты могут выбрать стандартный 9/10/11 скоростной фрихаб Shimano/SRAM с покрытием Fulcrum Plasma Electrolytic Oxidation или модели совместимые с SRAM XD.

Скрепляют колеса 28 спиц из нержавеющей стали с двойным баттингом на алюминиевых ниппелях. Каков же результат? Пара 27.5-дюймовых колес весит 1350г, а 29-дюймовые – 1398г.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.