Eurobike 2014: Mondraker увеличивают колеса и добавляют горным велосипедам агрессивности


Этим летом Mondraker представили новый Foxy Carbon с заявленным 140-миллиметровым ходом, что отлично для горного велосипеда с 27.5-дюймовыми колесами. Но, предполагая, что вам нравятся колеса побольше, новый найнер Crafty готов удовлетворить ваши нужды.

В нем используется дизайн подвески Zero, которая плавает между двумя двигающимися шарнирами. Задний треугольник цельный, чтобы сохранить жесткость. Велосипед также получил фирменную переднюю геометрию – длинная верхняя труба и короткий вынос руля. Помимо колес и необходимых изменений размеров рамы, единственным функциональным изменением стало небольшое уменьшение хода сзади до 130мм. Передняя вилка сохранила свои 140мм. Есть даже версия XR, которая получила 150-миллиметровую Pike.

Другие велосипеды выросли с 26 дюймов до 27.5.

Розничная цена Crafty варьируется: 3400$, 3900$ и 5200$, и на данный момент они представлены только в легкосплавной версии. Скорее всего, карбоновая версия выйдет только к 2016 году.

Найнер Podium выпускается уже третий год и это хардтейл для кросс-кантри.

Это их 27.5-дюймовый Foxy Carbon.

В 2015 году топовый Podium Pro SL получит карбоновые колеса и вилку RS1. Стоимость составит 7500$.


На другом конце спектра находится их велосипед для даунхилла Summum, который получил 27.5-дюймовые колеса. Также у него новая верхняя труба, которая повторяет форму других моделей компании. Кинематика подвески была обновлена для колес побольше, сохраняя 200мм переднего и заднего хода.

Фабьен Барел выиграл несколько кубков мира на этом велосипеде на протяжении нескольких лет. На всех их велосипедах используется «Передняя Геометрия», которая объединяет удлиненную верхнюю трубку и укороченный вынос руля. Концепт был представлен в 2012 году и распространился на всю линейку велосипедов. Иногда длина выноса составляет всего лишь 10мм.

Dune – это велосипед со 160-миллиметровым ходом и 27.5-дюймовыми колесами, который получил обновленную спецификацию и графику для 2015 года.

Фэтбайк Panzer позаимствовал своё название от танка эпохи второй мировой войны, и это первый фэтбайк, на котором используется передняя геометрия, присущая остальным велосипедам компании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.