Eurobike 2014: Kuroshiro сажают Salsa BuckSaw и Niner ROS9 Plus на карбоновую диету


Если вы обращаете внимание на рынок крупноразмерных карбоновых колес, то вы должны знать, что Kuroshiro ломают стереотипы, когда дело доходит до колес для фэтбайков. Супер легкие карбоновые ободья спроектированы так, чтобы работать без камеры и без ленты, а своей силой и жесткостью они обязаны своему уникальному дизайну SPline, в котором используется продолжительное карбоновое возвышение в центре.

Недавно компания представила утонченную версию их ободьев для фэтбайков, чтобы удовлетворить нужды любителей 29+. Используя похожую технологию, но с центральным каналом с коробчатым сечением, колеса стали простым шагом к уменьшению веса, если у вас есть деньги, конечно же. Чтобы продемонстрировать меньший вес колес, Kuroshiro поменяли вилсеты на самых распространенных стоковых фэтбайках и моделях 29+, показав на что они способны.


Один из первых двухподвесов-фэтбайков на рынке, Salsa BuckSaw не должен был быть очень легким. На карбоновых колесах Kuroshiro Enso 685 и покрышках Surly Nate 3.8 вес в 13.12кг достаточно хорош для стокового велосипеда. Стоит отметить, что 80-миллиметровые ободья поместятся на раму BuckSaw как минимум с 3.8-дюймовыми покрышками, такими как Nate.

Вес Salsa BearGrease Carbon 1 снизился до 11.06кг на колесах Enso 685.

Возьмите сборку Beargrease Carbon XX1 и добавьте колеса Kuroshiro Enso 950 29+ на покрышках Surly Knard 3.0, и вы получите сборку 29+ с впечатляющим весом 10.01кг.

Другой велосипед, в приоритете у которого не стоял легкий вес – это Niner ROS9 Plus. Поставьте его на пару Enso 950 и вес снизится до 11.69кг. Технически, эта модель еще не поступила в производство, поэтому вес может чуть-чуть измениться.

Очевидно, что большая часть уменьшения веса получилась благодаря переходу на бескамерную систему. Любой набор карбоновых колес с бескамерными покрышками существенно уменьшит вес фэтбайка, но легкие как перышко ободья Kuroshiro точно снизят его очень сильно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.