Новые циклокроссовые велосипеды для 2015 года от Whyte, Van Nicholas, Ritte, Raleigh, Beacon


Новинки циклокроссовых велосипедов на выставке Cycle Show от Whyte, Van Nicholas, Ritte, Raleigh, Beacon.

Whyte Saxon Cross Team

Британская компания Whyte Bikes предлагает две модели циклокроссовых велосипедов, а это их топовая Saxon Cross Team. Он стоит 4045$, и за эти деньги вы получите раму из гидроформированного алюминия 6061 с коренастой вилкой Easton EC90 с прямыми ногами из карбона и новейшей 11-скоростной трансмиссией SRAM Force CX1.


Мощная карбоновая вилка Easton должна обеспечить прямое и точное рулевое управление. При этом у неё отличный просвет для грязи. Но при этом установлен обычный эксцентрик.

Трансмиссия Force CX1 по большей части взяла свою основу с трансмиссии для горного велосипеда от SRAM, которая принесла большой успех компании. Они перешли к одной звезде и увеличили передаточное число, которое вы немного теряете спереди, когда используете кассету 11-32. Для циклокроссовых гонок этого количества передач должно быть достаточно.

Вы можете сказать, что этот велосипед предназначен для гонок, т. к. на нем нет намеков на универсальность, которые мы обычно видим на циклокроссовых велосипедах. Отсутствие креплений для крыльев и багажника означает пару чистых верхних перьев. Тут же большой просвет и пространство для того, чтобы пролетала грязь.

Raleigh RX PRO

2430-долларовый Raleigh RX Pro – это новый велосипед от британской компании для 2015 года, который стал частью расширения их циклокроссовой коллекции. Эта модель сочетает в себе алюминиевую раму с конической рулевой трубой, трубы с баттингом и карбоновую вилку С5.


Как и небольшая горстка других производителей, Raleigh дали RX Pro 15-миллиметровую сквозную ось спереди, которая сочетается с эксцентриком сзади.

Raleigh укомплектовали RX Pro групсетом SRAM Rival HRD, обеспечивающим 22 скорости и гидравлическими дисковыми тормозами. Двойная система 46/36t дает большой диапазон передач, делая велосипед идеальным для гонок и приключений.

Рама достаточно универсальна, если вы хотите использовать его не только для гонок. Крепления для багажника и крыльев на раме дают возможность переделать его в велосипед для ежедневных нужд.

Beacon BF_45

Beacon впервые появились на Cycle Show в прошлом году, а теперь снова выступают с их новейшей линейкой велосипедов. Перед вами довольно интересная модель BF_45 с карбоновой рамой, дисковыми тормозами и чистыми наклейками.



Эта модель идет в сборке с групсетом Shimano 105, но вы также можете выбрать Campagnolo, Athena или SRAM Red 22, если хотите, и каждая другая часть этого велосипеда может быть выбрана отдельно через их сайт. Поэтому если вы хотите другие колеса, седло или руль, вы можете их поменять. Стоимость велосипеда составит 3235$.
Ritte Crossberg

Ritte – это один из тех брэндов, которые вы либо знаете, либо вообще о них не слышали. Это американский брэнд, который пришел в Соединенное Королевство через дистрибьютора Silverfish и создал себе андерграундную репутацию в интернете под бельгийским влиянием, которое вы можете заметить в названиях моделей (Bosberg, Vlaanderen и т.д.) и графике.


Это их Crossberg. Рама выполнена из алюминия 6061, каретка BB30, компактная геометрия, доступен только с дисковыми тормозами и карбоновой вилкой, стоимость составляет 1620$. Велосипед выглядит очень приятно и подойдет фанатам всего, что связано с Бельгией.

Для шоу велосипед идет в сборке с групсетом SRAM Force CX1 с широкой прямой звездой RaceFace, колесами Easton EA90 с покрышками Challenge Rhino. Тормозной тросик и кабель для переключателя проведены вдоль верхней трубы, и, конечно же, спереди нет переключателя, о котором нужно беспокоиться, что упрощает сборку.

Van Nicholas Amazon Cross

Если вы хотите титановый циклокроссовый велосипед, то существует мало вариантов, которые выглядели бы так же хорошо, как этот Amazon Cross от Van Nicholas. Он взял свою основу от Amazon, который является универсальной моделью для циклокросса/бревета/туризма, но Amazon Cross потерял некоторую часть этой универсальности и отточен для кросса.


Здесь он идет в сборке с групсетом SRAM Force CX1 с гидравлическими дисковыми тормозами, тросик заднего тормоза и кабель переключателя идут по верху верхней трубы. В комплекте идет карбоновая вилка Van Nicholas SLX со стандартным эксцентриком, никаких сквозных осей, а также встроенная рулевая труба. На вилке есть крепления для крыльев, но нет на раме, что довольно странно. Однако сколько людей на самом деле покупают циклокроссовый велосипед и устанавливают на него крылья?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.