Умный велосипедный фонарь See.Sense автоматически сверкает ярче и быстрее, чтобы улучшить видимость


Умный велосипедный фонарь, деньги на создание которого были собраны на Kickstarter, поступил в продажу

See.Sense – это умный фонарь, который автоматически начинает сверкать чаще и ярче, чтобы улучшить вашу видимость, когда это нужнее всего. На него были успешно собраны деньги на Kickstarter в прошлом году, и теперь он продается по цене 73$.


В See.Sense, идея Филипа МакЭлиса из Белфаста, используется комбинация акселерометра и датчика света, чтобы следить за скоростью и уровнем света, чтобы обеспечить дополнительную яркость в некоторых ситуациях.

Акселерометр может понять, когда вы замедляетесь, скажем при приближении к перекрестку, кольцу или светофору, и начать мерцать ярче и быстрее. В течение дня, фонарь может подстраиваться под неожиданные изменения света, например, если вы едете по туннелю или под тенью от деревьев.

Датчики измеряют ускорение и направление до 800 раз в секунду, а микро-компьютер анализирует данные, чтобы идентифицировать сценарий развития событий и рассчитать частоту и яркость мерцания.

На фонаре нет включателей/выключателей. Вы просто используете движения, чтобы активировать его. Режимы освещения могут быть настроены по желанию, переключаясь между мерцанием и стабильным лучом, и, если вам захочется, то фонарь будет реагировать на свет и окружающую среду.

Создатели фонаря See.Sense также работали над улучшением видимости фонаря с боков и использовали линзу Fresnel, чтобы увеличить видимый угол света. Они уверяют, что это позволяет рассеять свечение на более чем 180 градусов.

Они использовали CREE LED, и компания утверждает, что время работы составляет 12 часов. Это зависит и от степени использования, конечно же, поэтому фонарь может работать дольше или меньше в зависимости от времени суток, в которое вы им пользуетесь. Литий-ионный аккумулятор легко заряжается через USB, а «указатель уровня топлива» показывает вам точное состояние заряда.

Фонарь маленький, всего лишь 5,8 х 3,8 х 4,8 см, а заявленный вес составляет 55 г. Компания заверяет, что он водонепроницаемый, а поликарбонатный корпус Lexan должен быть достаточно плотным для зимы.

See.Sense успешно собрал деньги через Kickstarter и теперь продается через их сайт. Набор из переднего и заднего фонарей стоит 130$, или вы можете купить отдельный фонарь за 73$.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.