Interbike 2014: Lazer представили премиальные бюджетные шлемы, Wasp Air с электронным датчиком наклона головы и многое другое


Для 2015 года Lazer подготовили новые шлемы в дешевом ценовом сегменте, в которых используются их лучшие системы комфорта и безопасности, включая 70-долларовый шлем с технологией MIPS!

Показанные ниже, шлемы Blade (черный) и Magma сочетают в себе 22 больших отверстия, систему сохранения Rollsys и конструкцию из пресс-формы. По существу, они являются одинаковыми шлемами, но на Magma есть козырек. Оба продаются по цене 90$, а вес составит 250г без козырька. Продажи начнутся весной 2015 года.


В системе Lazer Rollsys используется закрепленный наверху лимб, чтобы голова удобно помещалась в шлеме. Тонкий кабель идет от задней части через пластик, который держит подушечки для лба. Затягивая его, вы охватываете всю голову, а не только сзади. Задняя секция также настраивается по высоте.

Helium является одним из топовых шлемов компании и у него некоторое время имеется опция MIPS. Новый Beam (белый) делает MIPS достаточно доступным и стоит всего лишь 70$. Это самая низкая цена за шлем MIPS, которую мы видели и сделан он отлично.

Между внешней оболочкой шлема и подкладкой находится разделяющий слой с низким коэффициентом трения, поэтому внешняя и внутренняя часть шлема двигаются отдельно друг от друга. Слой с низким трением поглощает часть энергии удара и снижает, таким образом, воздействие поворачивающей силы на голову ездока. Beam предотвращает от вмешательства потока воздуха на столько, на сколько это возможно, благодаря отверстиями в шлеме.

Lazer верят в технологию MIPS и хотят сделать её доступной для более широкой аудитории. Для сравнения, Helium MIPS стоит 230$. (На фото, на котором можно увидеть цену 280$, на самом деле опечатка, допущенная компанией)

Еще одной хорошей новостью стало то, что великолепный Z1, который был представлен на выставке Interbike в прошлом году, наконец-то поступил в продажу этим летом. При заявленном весе в 220 г, что является самым легким шлемом в линейке Lazer за всё время существования, он всё равно сохраняет хорошие характеристики.




Появилось новое издание Z1 FAST, который получил неснимающийся аэродинамический корпус, который покрывает большую часть передней и верхней сторон.

Благодаря пресс-формовке целого корпуса на основу из вспененного полистерола, шлем соответствует требованиям МАВ для участия в соревнованиях. Компания также заверяет, что это позволяет распределять силу удара лучше, но настоящая причина заключается в том, чтобы сделать вас быстрее. Их тесты показали, что можно сохранить 4-10 ватт на скорости 45 км/ч, или около 12-30 секунд на 40-километровой разделке. К счастью, задние отверстия остались открытыми, чтобы горячий воздух выходил наружу, а маленькие каналы под передней секцией должны помочь свежему воздуху входить внутрь. Розничная цена составит 300$, а шлем поступит в продажу весной 2015 года.

Если вы хотите полностью уйти в аэродинамику, но новый Wasp Air IS является укороченной версией их оригинального шлема Wasp TT. При помощи усечения заднего конца, компания добилась меньшей потери аэродинамики в моменты, когда вы устаете и ваша голову опускается вниз. С более длинным хвостом сопротивление воздуху будет намного больше, когда конец поднят к верху.

Небольшая линия проходит вокруг средней части, чтобы воздух скользил по поверхности и чтобы уменьшить турбулентность.

Встроенный визор может быть передвинут вперед, чтобы создать маленький вентиляционный зазор между ним и шлемом для улучшения потока воздуха внутри…

…который потом двигается по голове через внутренние каналы.

Со встроенным визором заявленный вес составляет 280 г. Однако, без этой штучки:

Даже с укороченным хвостом, если вы подставляете задний конец воздуху, когда наклоняете голову, вы создаете сопротивление. Чтобы избежать этого, Сенсор Отклонения (CO) предупреждает вас, если ваша голова наклонена больше, чем предполагает оптимальный аэродинамический диапазон.

Он крепится на магнитах к внутренней стороне шлема. Чтобы задать параметры, вам нужно принять ваше наиболее аэродинамически эффективное положение, а потом попросить кого-нибудь запомнить это положение на сенсоре с помощью кнопок. После этого, вы будете слышать звук или чувствовать вибрацию каждый раз, когда ваш наклон головы будет отличаться от заданного угла, плюс минус небольшое значение.

Wasp Air будет продаваться по цене в 300$, а сенсор отклонения обойдется в небольшую дополнительную сумму. Цена прибора и время выхода будут озвучены позже, потому что на данный момент еще ведутся тестирования. Шлем сам по себе выйдет в конце октября 2014 года.

Часть средств от продаж специального издания шлема О2 под названием Amy D. Foundation будет идти на благотворительность. Организация чтит память покойной профессиональной велогонщицы Эми Эллисон Домброски, вдохновляя и поддерживая женщин в стремлении следовать за своей мечтой и становиться активнее благодаря велоспорту.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.