Филипп Старк представляет новый шлем из алюминия и пробки

Французский гуру дизайна объединяется с Giro ломают шаблоны

Производитель шлемов Giro и известный французский дизайнер Филипп Старк объединились, чтобы создать этот футуристический городской шлем, который назвали Giro S+Arckbike.

Вдохновением для создания шлема стал «бум» электро-байков в Европе, частью которого является сам Старк со своими S+Arckbike.


Старк уверен в том, что шлемы для электро-байков должны быть похожи на шлемы для мотоспорта.

Он сказал: «Электровелосипедные шлемы нуждаются в эргономике, похожей на ту, что используется в мотоспорте. Шлем для электро-байков, развивающих 45 км/ч, нуждается в визоре, чтобы защитить не только от холода, но и от различных опасных предметов.»

В шлеме Giro и Старка используется алюминиевый корпус и пробковая подкладка, чтобы обеспечить защиту, а также визор на всё лицо, чтобы обезопасить его от камней и насекомых. Наряду с пробковыми деревьями, которые собираются в Португалии, в подкладку добавили антимикробные свойства, утверждают в Giro, что спасет вас от неприятного запаха.

Алюминиевый корпус также является утилизируемым.

«Увеличивающаяся сила человека и машины создает новые потребности и новую эргономику, которую я решил применить вместе с Giro, самым инновационным игроком в этой индустрии», — сказал Старк.

О цене Giro S+Arckbike и о том, когда он появится пока что нет информации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.