Interbike 2014: Двухподвес XC от KTM, горные велосипеды эндуро


Изначально, KTM славились своими успехами в мотоиндустрии, но 2015 — это год, когда их велосипеды будут набирать популярность.

Если говорить о горных велосипедах, то изюминкой стал Scarp, колоритный двухподвес, а также велосипеды для эндуро и трейла Lycan/Lycan LT 650b с ходом от 125мм до 160мм.

Scarp доступен с 27.5 и 29-дюймовыми размерами колес, 100 и 105-миллиметровым ходом заднего колеса соответственно. Этот ход стал возможен благодаря их плавающему заднему амортизатору с системой Pro Damping. Благодаря размещению креплений амортизатора на нижних перьях и качающемся рычаге, силы торможения и трансмиссии изолированы друг от друга и не влияют на амортизатор.

Помимо этого присутствует технология Groove Cut, примененная на рулевой трубе, выполненной частично из карбона, что не только делает её жестче, но и убойно выглядит.

Также в раме сделана внутренняя проводка кабелей, установлены задние тормоза pressfit и сквозные оси. Топовая версия Scarp 29 получит новую трансмиссию XTR Di2 2х11 и вилку Rockshox RS1. Еще есть версия с механической 1х11 XTR, с заявленным весом в 9.9кг.

К сожалению, показанная модель идет в комплекте с оранжевой звездой Race Face и золотой обмоткой кабеля и не является стоковой. Модели идут в комплекте с миксами SLX/Deore для карбоновых рам с двумя разными уровнями карбона, в зависимости от модели. Две стальные модели так же доступны, одна с XT, другая с Deore.



Lycan идет в двух моделях, одна из них с 125-миллиметровым ходом и 160-миллиметровой версией эндуро — Lycan LT.

Даже легкосплавные рамы получили рулевые трубы с Groove Cut. Для 2015 карбоновые модели улучшили и сделали им карбоновую заднюю часть, которая потеряла 400г по сравнению с предыдущей версией. Топовые модели получают также карбоновый качающийся рычаг. Стандартный Lycan идет в комплекте с 130-миллиметровой вилкой, и в разных версиях будет идти вариация от карбона/XTR до сплава/Deore с 2х10, 3х11 и 3х10 трансмиссий.

Lycan LT будет идти в двух моделях с 160-миллиметровой вилкой Fox 36, делая их монстрами трейла уже на стоке. Одна с XT/XTR, а другая с SRAM XX1. Следующие две получат вилку Pike, а потом и Revelation. Всего четыре модели, все со стальными рамами и с подседельным креплением.

Конечно же, есть линейка стальных и карбоновых хардтейлов, и даже фэт-байков. И все они сделаны в Австрии, где основывается брэнд.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.