Новые колеса от Campagnolo и Fulcrum


Более широкие профили, карбоновые клинчеры и улучшенное торможение

Campagnolo и сестринская компания Fulcrum представили множество новых шоссейных колес в этом году на выставке Eurobike. Хоть там и не присутствовало совместимых с дисковыми тормозами моделей, обе компании несомненно создают самые продвинутые технологии ободовых тормозов с керонитом и обработанными алмазом поверхностями. Обода Select также выросли в ширине.

Звезда новой линейки Campagnolo это переделанный карбоновый набор колес Bora 50, который получил 17-миллиметровый (внутренняя ширина) обод для полностью карбоновой клинчерной версии, в то время, как камерная выросла с 20.5 мм до 24.2 мм. В Campagnolo говорят, что это не только улучшит аэродинамику, но и обеспечит дополнительную поддержку корпуса покрышек с повышенном объемом, которые предпочитают сейчас даже топовые профессиональные гонщики.

Новые карбоновые клинчеры Campagnolo Bora One 50 и камерные Bora Ultra 50 получат относительно широкие обода

Обе версии получили обработку боковин Campagnolo 3Diamant, в которой используется алмазная фреза, чтобы эффективно фрезеровать обод, как это делается с алюминиевыми ободами. По утверждению Campagnolo это позволяет оставить больше карбоновых волокон и меньше смолы для улучшенных характеристик трения. Даже графическое оформление получило обновление в виде влагостойких наклеек, которые более износостойкие, чем обычные, а также весят меньше на 15 г.

Campagnolo заявляют об улучшенном торможении, благодаря обработке боковин 3Diamant

Заявленный вес камерных Bora Ultra 50 составляет 1267г, в то время как клинчеры Bora One 50 весят 1313г.

Такие же улучшения получили новые Bora Ultra 35 и Bora One 35, чьи более мелкие 35-миллиметровые обода получили вес 1179г и 1223г соответственно.

В Campagnolo не забыли о своих алюминиевых колесах, хотя складывается ощущение, что изменения Shamal Mille являются скорее частичным пересмотром, нежели полным редизайном. В подтверждение этому, новый набор колес получит такие же втулки, те же алюминиевые спицы, и 15-миллиметровые (внутренняя ширина) механически обработанные легкосплавные клинчерные обода. Однако, обода получат покрытие, нанесенное методом плазменно-электрического окисления, которое также называют Керонит (и это такое же покрытие, которые используется в Mavic для ободов Exalith).

Супер твердое покрытие должно придать не выцветающий темно-серый цвет. И как и Mavic, в Campagnolo также заявляют об улучшенном торможении (как минимум при использовании красных карбоновых колодок, выпускающихся компанией).

Заявленный вес для новых клинчеров Shamal Mille составляет 1426г.

Цельнокарбоновые клинчеры от Fulcrum

Улучшения в линейке колес Fulcrum идут в основном на их наиболее узкие Racing Zero 2015 года.

Хедлайнерами стали обновленные колеса Racing Zero Carbon, на которых используются такие же втулки и нержавеющие алюминиевые спицы, как на стандартных Racing Zero, но с полностью карбоновыми клинчерами глубиной 30мм и внутренней шириной 17мм. Однако на поверхности торможения используется карбон 3К. Таким образом, Fulcrum увеличили обработку керонитом, что должно уменьшить вред от кассетных звездочек.

Заявленный вес для клинчерной версии составляет 1358г, в то время, как для камерной — 1268г за пару.

Также новым является набор клинчеров Racing Zero Nite, который по существу является брэндированной версией Campagnolo Shamal Mille от Fulcrum, с такими же профилями легкосплавных клинчерных ободов и керонитовым покрытием. В версии Fulcrum используется стандартная спицовка колес, в отличие от 2-к-1 на Campagnolo, однако на Shamal Mille не используется керонитовое покрытие втулки. Fulcrum, однако, предлагает бескамерную версию Racing Zero Nite.

Поверхности, покрытые керонитом, должны сохранить внешний вид на века

Заявленный вес составляет 1428г.

Если говорить о втулках, то они являются причиной, по которой существует Fulcrum. В то время как колеса Campagnolo доступны только с втулками этой же фирмы, колеса от Fulcrum предлагаются в версиях, к которым подходят Shimano и SRAM.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.