Разделочные велосипеды 2015 года


Разделочные велосипеды и байки для триатлона с выставки Eurobike 2014: Scott, BMC, Argon 18, Orbea, Colnago, Ceepo, De Rosa, Cube, Carrera, Olmo

Scott

Это новый Scott Plasma 5, пренадлежащий немецкому триатлонисту Себастьяну Кинли.

На верхней трубе находится бардачок, в котором достаточно места для 8 энергетических батончиков, а спереди встроена бутылка.

Идея, очевидно, заключается в том, чтобы уменьшить сопротивление, и в Scott утверждают, что в Plasma 5 сопротивление воздуха меньше на 7%, чем в Scott 3.

Argon 18

Канадские Argon 18 предлагают 4 разных велосипеда для разделки/триатлона, а их флагманом является E-118. Они уверяют, что модель аэродинамически эффективнее своего предшественника E-114 на 5-20%, зависит от угла ветра.

3D рулевая труба E-116 сделана в трех вариантах для разных размеров рамы. Система позволяет вам подобрать вам высоту рулевой трубы, и в Argon 18 считают, что это заметно более жесткая опция, нежели добавление дополнительных прокладок.

Модель E-112 идет в комплекте с такой же системой. У неё цельная воздухообтекаемая карбоновая вилка и двусторонний подседельный штырь.

В отличие от 3 предыдущих карбоновых моделей E-80 идет с рамой из алюминия с тройным баттингом. Однако, как и остальные более дорогие велосипеды из линейки, он оснащен теми же опциями такими, как передний тормоз, размещенный за вилкой, задний тормоз за кареткой и внутренняя проводка кабелей.

Ceepo

Вы не заметили ничего необычного в Viper от брэнда Ceepo, специализирующегося на триатлоне? Верно, на нем установлены дисковые тормоза спереди.

Дисковый суппорт не идет в комплекте, но вы можете установить свой или использовать традиционные V-образные тормоза или клещевые, смотря какие вам нравятся больше. Задний тормоз – это TRP TTV, который установлен за кареткой. TRP действительно захватили этот рынок.

Venom идет с заниженной нижней трубой, которая прячется за короной вилки и двусторонним подседельным штырем, который можно поставить во множество разных положений.

Katana создан с такой же геометрией и формами труб, как и Venom, но рама весит на 150г меньше.

Colnago

В Colnago делают профили труб K.Zero, использую аэродинамические профили NACA (National Advisory Committee for Aeronautics), они встроили тормоза в раму и в вилку, а также используют специально выполненные на заказ руль и вынос.

Эта модель идет в комплекте с механическими компонентами Campagnolo, но на эту же раму можно поставить электронное переключение.

Orbea

Это Orbea Ordu M LTDi OMR, на котором ездит «Железный человек» из Соединенных Штатов Эндрю Старикович. На Ordu он установил рекорд на велосипедном участке гонки – 112 миль за 4:02:17. Чтобы вы не путались, это действительно быстро.

FSA/Vision создали интересный дизайн в стиле Звезд и Полос на системе Metron.

А это, кстати, передний тормоз TriRig Omega.

BMC

В BMC утверждают, что вынос руля на Time Machine TM01 может иметь 30 разных положений в соответствии с расстановкой прокладок и треугольных форм, позволяя вам выбрать позицию руля.

Профили элементов имеют отношение глубины к ширине 3:1, аэродинамические профили усечены, чтобы соответствовать правилам МАВ и чтобы уменьшить вес.

De Rosa

De Rosa встроили вынос на Formula King, чтобы уменьшить размер передней части, и также встроили корону вилки, чтобы смягчить поток воздуха в этой области. Задний тормоз спрятан за кареткой.

Cube

Фотография не идеальна, но вы можете увидеть на ней, что Cube Aerium Super HPC SL оснащен прямым ободным тормозом, установленным на передней стороне вилки, а также вынос, встроенный в раму.

На седле Fizik Tritone есть крючок под носом, чтобы вешать велосипед в транзитной зоне. Сзади есть снимаемый набор для переноски, который включает в себя держатели для бутылки, канистры углекислого газа, насоса и запасной камеры.

Carrera

TT S01 – это очередной велосипед, который использует прямой ободной тормоз TRP, установленный на задней стороне передней вилки, чтобы улучшить аэродинамику спереди. В нем используется всего лишь один кабель, который проложен снаружи.

Вместо использования системы со спрятанными клиньями, как у большинства брэндов, в Carrera использовали обычный подседельный штырь.

Olmo

Это Gepin Iron S Record 11v от итальянского брэнда Olmo. Это красивый велосипед с кучей аэродинамических особенностей, но они должны избавиться от прокладок для максимальной пользы.

Эта система Campagnolo Bora Ultra сделана из карбона с титановой осью.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.