Interbike 2014: Phil Wood представляют новую трансмиссию 1х13


Как произвести шум в мире, где все сходят с ума от дополнительных звездочек на кассете? Добавить еще, конечно же. Как минимум, это то, что в Phil Wood сделали со своей трансмиссией 1х13 на 222-миллиметровой втулке. Поднимая свой 1х концепт на следующий уровень, система Phil показывает, что можно сделать и в то время, пока это является лишь концептом, мы можем увидеть комплекты для продажи уже в ближайшем будущем.


Несмотря на то, что трансмиссия использует специально изготовленную втулку Phil Wood, большинство компонентов являются стандартными. Задний переключатель – это обычная модель SRAM XX1, которую отрегулировали фиксирующими винтами, чтобы она работала с 11-скоростной цепью на более широком диапазоне.

Задняя кассета состоит из двух разных 11-скоростных кассет Shimano Ultegra, которые смиксовали и подогнали. Результатом этого является 13-скоростное передаточное отношение без копий, хоть некоторые перескоки и не идеальны.

Чтобы получалось переключать передачи, в Phil Wood модифицировали стоковый переключатель SRAM XX1 таким образом, что 11 передач индексируются, а 12 и 13 – это трение. Майкл из Phil Wood заметил, что модификация довольно сложная, но достаточно надежная.

Смотря на заднюю втулку, вы можете заметить большое смещение между диском и фланцем со стороны диска. Это было сделано, чтобы втулка была идеально симметрична, а длина спиц на обеих сторонах используется одинаковая. Помните, это штука шириной 222мм! Во втулке используется 12-миллиметровая сквозная ось.

На увеличенный для фэт-байка фреймсет можно поставить стандартные шатуны для фэт-байка вместо 222-миллиметровой втулки, длина которой была выбрана для подходящей линии цепи, цепи и зазора покрышки. В Phil Wood отметили, что 150мм – это минимальный размер, подходящий для 13-скоростной системы, поэтому очевидно, что они видят возможность её использования на горных велосипедах. На стадии концепта они пытаются понять спрос и способ упаковки комплекта для продажи. Также очевидно, что вам понадобится байк с осью 222 мм, хотя создатели кастомных рам смогут приспособиться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.